Практически все взрослые люди, умеющие управлять автотранспортом прошли через процесс обучения в автошколах. У каждого об этом этапе своей биографии имеется собственное мнение, но вот какое мнение о курсантах у самих инструкторов по вождению, знают практически единицы. Так как эти люди прошли такую закалку, общаясь с различными типами мечтающих получить водительское удостоверение, что им кажется, что уже ни чему они не будут в жизни удивляться.
И не распространяя свои случаи из богатой на различные ситуации, жизни, они считали все свои истории обычными моментами из повседневных будней простых людей.
Но как бы не так. За последние годы рост числа женщин-водителей набрал колоссальные обороты, все больше и больше представительниц прекрасного пола стали желать научиться управлять автомобилем. Пожилые и совсем юные дамы, стали зубрить наизусть правила дорожного движения, слабо вникая в заученные строчки.
Бедные инструктора по вождению, стали хвататься за голову, видя как на практическое занятие, к машине подходит с ног сшибательная блондинка на тоненьких шпильках и в коротенькой юбочке. Дама, которая была полностью озабочена своей внешностью, относилась к автомобилю, как к предмету своего туалета. Ее абсолютно не волновало то, что она плавно приземляясь на водительское сиденье, превращается в источник повышенной опасности для всего окружающего.
Зеркало заднего вида, в этот момент посадки, по ее мнению предназначалось только для любования собственным макияжем, обильно покрывающего ее личико.
Приземлившись за руль, мадам поворачивала зеркало заднего вида к себе и поправив прическу, принималась исправлять огрехи линии губ яркой губной помадой. Закончив с этой процедурой она придирчивым взглядом окидывала лак на ноготочках и представляя какое она произвела впечатление на мужчину-инструктора, мило улыбаясь, удостаивала его своим взглядом.
Мужчина-инструктор и в самом деле, сидел широко открыв глаза и не в состоянии вымолвить ни слова, медленно обливался холодным потом, представляя как эта кукла, будет его катать сейчас по городу.
Блондинка несколько секунд глядела на застывшего, как ей казалось, от ее красоты, мужчину и немного утомившись от этого созерцания, произнесла.
-- Что сидим? Чего ждем? – подчеркнув вопрос своим взглядом и недовольно сморщив силиконовые губки, она положила свои ручки на руль и нетерпеливо побарабанила пальчиками.
Удивленный ее вопросом инструктор, несколько секунд собирался с мыслями и когда смог себя взять в руки, возмущенно произнес.
-- Это я Вас должен спросить, чего Вы ждете?
Красавица недовольно хмыкнула и боясь испортить маникюр, запустила двигатель. После этого она еще раз взглянула на себя в зеркало и включив первую передачу, рывками тронулась с места.
Все попытки инструктора объяснить, как следует ехать правильно, остались проигнорированными и он, взявшись за голову, молча смотрел вперед.
Блондинка ни кого и ни чего не замечая, ехала как считала нужным и поражаясь всем встречающимся на ее пути бестолковым пешеходам, отчаянно сигналила. Ехавшие во встречном потоке автомобили, испуганно шарахались от учебной машины, с грозной буквой "У" на крыше.
Впереди показался перекресток. Посмотрев пренебрежительно на инструктора девушка спросила.
-- Куда дальше ехать?
-- Направо. – вымолвил кое как инструктор и стал следить за движениями курсантки, которая невозмутимо продолжала приближаться к повороту.
-- Вы куда едете? – спустя некоторое время, спросил инструктор девушку.
-- Как куда? Пока прямо, а вон там на право. Вы же сами мне сказали. – возмутилась она.
-- Что вы должны сделать? – задал инструктор вопрос обреченным голосом.
-- Что я должна сделать? – нервно переспросила она его, передразнивая его произношение.
-- Покажите поворот, куда вы собираетесь повернуть. – стараясь успокоиться продолжил мужчина.
-- Зачем? Я прекрасно знаю где право, а где лево и куда мне, нужно повернуть – поражаясь нахальству инструктора негодовала девушка. – я так же знаю где у машины зад, а где перед. Вас это удивляет? – Она решила, что он думает, что она может перепутать где право, а где лево.
-- Покажите поворот. – продолжал настаивать инструктор, немного повысив голос.
Возмущенно помотав головой со словами: – Вон туда – она показала рукой направление вправо, направив ручку с прелестным маникюром в окно пассажирской двери, едва не оцарапав лицо инструктора.
Мужчина, теряя самообладание просунул свою руку под руль и сам нажал на рычажок включающего направление поворота.
-- Вот так надо показывать направление, куда вы планируете повернуть, а не рукой. Я вам это уже два раза в классе говорил и на прошлом занятии объяснял.
Изумленная увиденной моргающей зелененькой стрелкой на панели приборов, девушка отпустила руль и восторженно улыбаясь, показала пальчиками на нее.
-- Ой смотрите. – зачарованно произнесла она.
Не представляя, что на доске приборов так смогло удивить обучаемую, инструктор, не обращая ни какого внимания на моргающую зеленым цветом стрелку, стал искать глазами, что-то другое, но ничего кроме обворожительных голых коленок он так и не увидел. Как не увидел и багажник припаркованного на обочине Мерседеса, в который они "благополучно" въехали.
Ударившись об руль головой, инструктор отшатнулся в обратную сторону и прикоснулся к роскошной груди блондинки, которая почти полностью была открыта глубоким декольте.
Испуганная и возмущенная, посягательством на свое прелестное тело, со стороны мужчины-инструктора, девушка отчаянно стала отпихивать его от себя прочь, вновь и вновь стукая головой инструктора об руль.
Когда из поврежденного Мерседеса, вышли два молодых парня спортивного вида и подошли к машине со знаком "У" на крыше, они увидели следующую картину.
Молодая девушка, с широко открытыми глазами, ловила воздух накрашенным ртом, расставив ручки в стороны, а инструктор, бесчувственно лежал у нее на коленях уткнувшись в ее обнаженные ножки.
-- Смотри как пристроился этот придурок. – зло выговорил один из подошедших парней.
-- Надеюсь, у него хватит денег, что бы мне восстановить мерс. Ну-ка девочка, дай-ка мы твоего ухажера немного попресуем.
С этими словами они открыли дверцу и вытащили бедного инструктора на улицу.
Вот и получается, что казалось бы, очень даже мирная профессия, инструктора вождения, превращается в одну из самых опасных и героических. Работники авто-школ вынуждены каждодневно ходить на работу, подвергая себя опасности и рискуя жизнью, преподавать навыки управления автомобилем, нашим милым и таким безобидным, с виду женщинам.