Это было где-то три-четыре года назад. Тот Новый Год мы решили отпраздновать вместе со старыми друзьями. Давно не виделись и вот так скромненько, небольшой компанией из пяти человек устроились в гостях у одного из нас.
Всё шло очень хорошо. Бой курантов мы встретили под дружный звон бокалов с шампанским и весело ушли смотреть праздничный фейрверк.
Потом, вернувшись решили поэкспериментировать со спиртными напитками и отведать салатов.
Мой приятель, друг детства, придумал новый рецепт - две терти шампанского, треть коньяка и пару-тройку капель лимонного сока.
После третьей рюмки мы уже не закусывали. К 6 утра мы были пьяными в зюзю, хотя на четверых выпили бутылку коньяка и шампанского. В итоге нас развозили по домам, мы кричали редким встречным гулякам "С новым годом!", сотрясая ночную морозную тишину.
Самое страшное, что похмелье продолжалось 2 дня.
Так что не экспериментируйте!
Бокал шампанского и хорошее настроение - вот чего достаточно для праздника (впрочем можно спокойно пить пиво, но в меру).
Никогда не смешивайте Коньяк с Шампанским!!!
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-11-17 20:09:43
Поделиться22008-11-17 20:10:51
страсть какая
спасибо за совет!
Бокал шампанского и хорошее настроение - вот чего достаточно для праздника (впрочем можно спокойно пить пиво, но в меру).
Поделиться32008-11-19 00:09:24
Отнюдь, батенька. Осмелюсь с вами не согласиться!
Этот коктейль Бурый медведь называется, и очень даже ничего, кто знает тот поймет...
Поделиться42008-11-19 00:22:40
- Для лучшего сочетания вкусов следует приобрести ящик водки и ящик пива. - В 15-литровый сосуд (тазик или большую кастрюлю) следует вылить холодное пиво. Гости, пришедшие на праздник, садятся вокруг него и беседуют на свободную тему. Хозяин достает рюмку, черпает пиво, говорит тост и пьет до дна. В пустую рюмку наливает водку и выливает в сосуд. Таким образом объем коктейля всегда остается неизменным, а состав - меняется. Рюмку передается соседу слева, который повторяет процедуру. Когда содержание тазика делается прозрачным, как чистая водка – это означает, что бурый медведь ушел, а белый пришел.
Чтобы вернуть предыдущую консистенцию коктейлю, хозяин черпает рюмкой водку, произносит тост и доливает пиво. На этот раз рюмку следует передавать направо. Это символизирует возвращение бурого медведя. Когда содержание тары снова превратится в пиво, потребление коктейля можно прекратить и оставить остальное на завтра. Но по желанию гостей чередовать приходы медведей можно к бесконечности.