the-pisar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » the-pisar » За бугром » кто где отдыхал?

кто где отдыхал?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Всем привет!
Давайте в этом разделе мы будем делиться своими впечатлениями от тех мест, где мы отдыхали!

0

2

Я этим летом был в Греции, непосредственно в Афинах! Прекрасное, райское место , скажу я вам, отличный отдых с морем эмоций и впечатлений!
  Вся история Греции неразрывно связана с городом, еще в древности ставшим ее столицей и город этот Афины. Ему уже более трех тысяч лет, но за все это время он сумел сохранить в своих храмах и амфитеатрах свою истинную красоту. Здесь своими глазами вы сможете увидеть священный Акрополь, храм Афины — победительницы, Парфенон портик Эвмена и многое другое. Там очень круто. Если кто собирется ехать туда, не пожелеете!

0

3

Кто в Греции, а кто у бабушки на даче все лето провел, ненавижу огород(((( деревня , фууу(((

0

4

Я в этом виноват чтоли?
Это сугубо твои личные проблемы Анжеличка!!!
В деревне тоже можно найти интересные занятия. Например, дойка, сенокос))))

0

5

придурок больной

0

6

Ja otdixal v adu!))

0

7

Париж!!!

0

8

Поездка в Грузию.

Если вы привыкли к комфортному отдыху в Европе, Турции, Греции, Египте и других популярных курортах, привыкли к отелям с системой "all included", и вообще хорошо организованным туристическим маршрутам, в Грузии вам делать нечего. В первую очередь необходимо просто хотеть попасть в эту страну и принимать её такой, какая она есть на самом деле. Если искать какие-то минусы (точнее замечать некоторые неудобства), то лучше сразу отказаться от поездки. Грузия интересна, прежде всего, любителям старины, но при этом надо хотеть знакомиться и общаться с людьми, живущими здесь, они и правда,  замечательные. Вот, например, случай, который произошёл в городе Гори.
Вечером мы пошли с друзьями в ресторан, пили домашнее вино, ели, разговаривали за жизнь. Минут за 15 до ухода мимо нашего стола проходил человек, услышал русскую речь и спросил меня: "Зёма, ты откуда?" "Из Петербурга" - ответил я. "Санкт-Петербург" - кинул он и ушёл. Я не обратил на него никакого внимания, мало того, забыл через минуту. А ещё через минуту он вернулся с двумя кувшинами домашнего вина и не отпустил нас, пока эти кувшины не опустели. Дато оказался музыкантом, который за полчаса до этого играл в нашем ресторане. Были длинные рассказы, как он в течение 15 лет жил в России, как он любит русских и как жалко, что мы сейчас "не дружим". У Дато была «хеви-металлическая» группа, которая даже выступала на знаменитом Московском международном фестивале Мира в 1989 году на одной сцене со Scorpions, Bon Jovi, Cinderella, Motley Crew, Парком Горького. Каких только людей не повстречаешь!
Вообще, все постоянно интересовались, откуда мы приехали, расспрашивали, про жизнь в Санкт-Петербурге. Что мне очень понравилось, за две недели пребывания в стране, нам НИКТО НИ РАЗУ не сказал ничего плохого про русских, про Россию. Весь народ очень хорошо к нам относится, и все очень жалеют, что к ним никто не едет. И все разговоры сводятся к тому, что во всём виноваты политики, а народы от этого только страдают; а во время застолий обязательно произносится несколько тостов за дружбу между грузинами и русскими.
Кстати, про тосты. Известно, что грузины очень любят длинные застолья с большим количеством вина, тостами и так далее (тамада, ведь - грузинское слово). Каждый раз, когда люди собираются за столом, они обязательно пьют за друзей, родителей, поминают умерших. Отличительной чертой народа является почитание простых ценностей и прописных истин. Грузины всё делают от чистого сердца и "до конца": дружат, любят, ругаются. Честно говоря, очень "цепляет" их правдивость.
Раз уж зашёл разговор о тостах, нельзя не сказать грузинской кухне. Это что-то сказочное!
Шашлык, хинкали, хачапури, лобио, сациви, ткемали - все названия знакомы нам с детства, только в России эти блюда толком готовить не умеют (разве что шашлык, но шашлык такая вещь, которую надо делать самому!). Очень много перца, различных травок, соусов и приправ. Вечный праздник! Везде много ресторанов и кафе, и в большинстве из них можно очень недорого (по московским представлениям) поесть. Каждый ресторан печёт свой собственный лаваш, часто его приносят таким горячим, что его невозможно взять руками. Самое любимое блюдо у грузин - хинкали, они могут только ими и питаться! Ещё, о чем нельзя не рассказать, лимонад. Вкус из детства. Такого лимонада я не пил лет пятнадцать, если не больше. Тархун, дюшес, напитки со вкусом лимона, мандарина и так далее - видимо они до сих пор делаются из натуральных компонентов, поэтому вкус остался отменным.
Интересная особенность - практически в любое кафе можно принести своё вино, ведь в Грузии почти никто не пьёт вино из бутылок, все пьют только домашнее. А лучшее домашнее вино, конечно, своё.
В общем, посетив столь незнакомую страну, впечатлений остается намного больше, чем от привычного летнего отдыха, к которому все привыкли.

Круто!!!

0

9

Берега Черного моря, заснеженные пики Кавказа, богатство виноградников в восточной части страны и полузасушливые пустыни, многочисленные памятники культуры и искусства – все это делает Грузию действительно уникальной страной. Там великолепно!

0

10

Я отдыха в Барселоне!
Барселона занимает привилегированное географическое положение и отличается практически идеальными климатическими условиями. Погода в барселоне всегда прекрасная, даже когда идет дождь. Это столица Каталонии и в то же время культурная столица Испании, испанская экономическая артерия. Это и крупнейший курортный центр Испании и Европы. В Барселоне ежегодно устраиваются международные ярмарки, конгрессы. По моему, заслуживает Барселона отзывы туристов только положительные - Барселона это морской порт и просторные пляжи, средневековые соборы и дворцы и современные небоскребы, фонтаны и гирлянды ночных огней, у меня отзывы о Барселоне, повторюсь, только восторженные, осталась масса впечатлений и просто в Барселоне другая жизнь.

0

Вы здесь » the-pisar » За бугром » кто где отдыхал?